Заказать звонок
Частный бухгалтер в Коломне

Частный бухгалтер в Коломне

19 февраля 2018 г.

       Ведение коммерческой деятельности, независимо от ее масштабов и направления, неизменно предполагает организацию бухгалтерского учета. От грамотности работы бухгалтера напрямую зависит благополучие бизнеса, как по части отсутствия проблем с государством, так и с точки зрения эффективности финансовых и хозяйственных процессов.

       Руководителям бизнеса, как правило, сложно решать вопросы, сопряженные с профессиональными знаниями и навыками самостоятельно, поэтому практикуется два подхода - формирование штатного финансово-бухгалтерского блока при компании, либо передача бухгалтерских функций стороннему исполнителю. Последний вариант, ввиду возможности избавления от разовых и текущих денежных издержек на содержание внутренней бухгалтерской службы, все больше привлекает современных предпринимателей.

       Доверить бухгалтерский учет организации можно, как отельному лицу, так и специализированному агентству. Частный бухгалтер в Коломне - это специалист, работающий в одиночку, то есть, неформальным образом. Отсутствие затрат на аренду помещения, налоговых выплат и прочих расходов, предусмотренных официальным ведением дел, позволяет частнику предлагать более выгодные цены за свои услуги. Между тем, неимение документального подтверждения трудовых соглашений между заказчиком и подрядчиком снимает ответственность исполнителя за качество произведенной работы. При этом нелишне будет отметить, что степень квалификации наемного сотрудника определяется уже в процессе деятельности.

       Частный бухгалтер в Коломне оправдан для микроскопических предприятий, которые не в состоянии оплачивать труд официальной сертифицированной службы. Однако, даже в этом случае существует один важный "минус" - зависимость от человеческого фактора. Постоянный сотрудник может заболеть, внезапно уехать, уйти в декрет или просто взять отпуск без предварительного предупреждения, и подобные обстоятельства способны нанести фирме ощутимый урон.

       Сегодня предприниматели все чаще прибегают к такой услуге, как бухгалтерский аутсорсинг - то есть, перевод бухгалтерских обязанностей и полномочий профилированному агентству, имеющему в штате несколько высококвалифицированных специалистов. Стоимость услуг компании-провайдера, несколько выше, чем ставки одиночных исполнителей, но и ответственность за работу фиксируется документально и имеет юридическую значимость. Иными словами, работодателю гарантируется качество, упорядоченность и конфиденциальность. Что касается возможности внезапной неработоспособности сотрудника, то в соответствии с трудовым распорядком, функции выбывшего работника передаются заместителю с аналогичным уровнем профессиональной подготовки.

       Аутсорсинг бухгалтерии - специализация компании Бухуслуги в Коломне. Получить консультацию по интересующим вопросам можно, позвонив нам по номеру +7 (985) 627-87-87.