Заказать звонок
Постановка бухгалтерского учета

Постановка бухгалтерского учета

25 марта 2017 г.

       Начало деятельности любой организации сопровождается постановкой бухучета, предусматривающего разработку регистров учета и бухгалтерских документов, подбор рациональной системы налогообложения, формирование учетной политики и рабочих планов счетов и другие меры, направленные на поддержание финансовой стабильности предприятия и получение достоверной информации о текущем положении дел.

       Между тем, постановка бухгалтерского учета необходима не только при открытии бизнеса. Зачастую потребность в ней обусловлена иными обстоятельствами - расширением сферы деятельности, переходом на упрощенную систему налогообложения, неэффективностью или ошибочным построением существующей системы. При этом, несмотря на разовый характер процедуры, от грамотности создания основы, напрямую зависит успешность бизнеса и финансовое благополучие предприятия, в то время, как нарушения в планировании работы бухгалтерии влекут за собой большие проблемы, связанные с претензиями со стороны контролирующих органов, с высокими налоговыми ставками, с недоразумениями в отчетной документации и т.д.

       Постановка бухгалтерского учета, в соответствии с требованиями законодательства и современными экономическими реалиями, входит в список услуг нашей фирмы. Обратившись к нам за помощью, вы получаете гарантию профессионального и квалифицированного подхода с учетом специфики деятельности конкретного предприятия, а заодно избавляетесь от ненужных проблем с налоговыми службами.

       Целью правильной организации базовой структуры бухгалтерии является не только соответствие нормам налогового законодательства, но и построение системы контроля над коммерческой деятельностью, оптимизация налоговых отчислений, повышение рентабельности работы предприятия, совершенствование и упрощение бухгалтерской службы.

       Постановка бухгалтерского учета расценивается как чрезвычайно ответственное и трудоемкое мероприятие, которое, во избежание финансовых потерь, следует доверять компетентным лицам. Если у вас нет бухгалтера, либо вы не уверены в его силах, не стоит идти на неоправданный риск. Лучше сразу правильно выстроить систему, чем потом исправлять ошибки, обнаруженные слишком поздно, чтобы уйти от последствий.

       Постановка бухучета сопровождается штудированием деятельности и финансовой отчетности организации, введением и настройкой систем автоматизации, разработкой налоговых схем, системы оборота документов, рабочих правил, и инструкций, соответствующих новому проекту.

       Передача бухгалтерии на аутсорсинг предпочтительна для юридических лиц с не определившейся численностью персонала, либо быстро развивающимся бизнесом, то есть, в случаях, если нагрузка штатных бухгалтеров носит неравномерный характер. Кроме того, услуги провайдеров, как лиц, не заинтересованных в отношении коллектива сотрудников, помогут отладить бухучет, действуя строго по регламенту, что, несомненно, приведет к успешному развитию коммерческой деятельности.