Заказать звонок
Сопровождение налоговых проверок в Коломне

Сопровождение налоговых проверок в Коломне

3 февраля 2018 г.

       Налоговая проверка помимо риска доначисления налогов, пени и наложения штрафных санкций, приводит к сложностям в работе компании за счет привлечения ее сотрудников к проверке и отвлечения их от решения конкретных задач. Фирма «Бухуслуги в Коломне» предлагает услуги по сопровождению налоговых проверок в Коломне и защите интересов клиентов.

Сущность и особенности налоговой проверки

       Налоговая проверка осуществляется налоговыми органами как процессуальный контроль правильности исчисления и своевременной уплаты налогов или перечисления сборов. Может проводиться как по отношению ко всем налогам, так и отдельным видам налогообложения. При сопровождении налоговых проверок в Коломне фирмой по аутсорсингу бухгалтерских услуг решаются такие проблемы:

  • оперативная консультация по налоговым, юридическим и бухгалтерским вопросам;
  • существенно ослабляется риск выдвижения претензий со стороны проверяющих органов;
  • значительно экономится время и количество задействованных в проверке сотрудников компании.

       Наши специалисты готовы к проведению как выездных проверок на территории офиса обслуживаемой компании, так и камеральных – на территории инспекции ФНС.

       При необходимости сотрудники нашей фирмы могут опротестовать акт налоговой проверки и обжаловать решение инспекции ФНС, принятое по результатам проверки.

Основные виды проверок

       Налоговые проверки дифференцируются на:

  • Документальные (плановые и внеплановые, выездные и невыездные) проводятся на основе налоговых деклараций, различных видов отчетности, первичных документов и актов других налоговых проверок, а также результатов соблюдения валютного и трудового законодательства.
  • Фактические проверки проводятся на основном месте производственной или иной деятельности компании или в месте размещения ее объектов собственности.
  • Камеральные проверки осуществляются в помещении инспекции ФНС исключительно по налоговым декларациям и предоставленной налоговой отчетности с последующим составлением акта проверки. Проводятся ежеквартально и имеют более ограниченный характер в сравнении с документальными.

Услуги бухгалтера по сопровождению проверки

       Сопровождение камеральных проверок подразумевает установление правомерности действий проверяющих органов, в том числе сроков проверки и вовлечения соответствующей документальной базы, а также представление интересов клиента, выступающего как юридическое или физическое лицо. Кроме этого, функция сопровождения налоговых проверок в Коломне состоит не только в представлении, но и в защите интересов клиента – составление и подача жалоб и апелляций, обжалование решений и актов налоговых проверок, возмещение НДС (налога на добавочную стоимость) через судебные инстанции.

       Для повышения эффективности защиты и представительства клиента при выездных налоговых проверках наша фирма готова обеспечить присутствие квалифицированного налогового юриста для срочной консультации и решения спорных вопросов. Сопровождение налоговых проверок в Коломне предлагается компанией Бухуслуги в Коломне, звоните нам +7 (985) 627-87-87.